Rechercher

Bazinet, L. 2005. L'électrodialyse et ses applications en bio-industrie. BioTechno CQVB, Vol.4, n°2 ,Mai 2005

Schreyer A., Bolduc M-P., Chapuzet J-M., Lessard J., J-C. Vuillemard, Champagne C., Britten M., Bazinet L. Effet de la différence de voltage appliqué durant l'électrolyse du lait sur l'évolution de son potentiel d'oxydoréduction en cours de traitement et d'entreposage. Conférence présentée lors du colloque «Journée d'Information Scientifique et Technique en Génie Agroalimentaire, Saint-Hyacinthe (QC), 23 Mars 2005.

Poulin J-F., Amiot J., Bazinet L. Séparation de peptides bio-actifs par électrodialyse avec membrane d'ultrafiltration. Conférence présentée lors du colloque «Journée d'Information Scientifique et Technique en Génie Agroalimentaire, Saint-Hyacinthe (QC), 23 Mars 2005.

Lin Teng Shee F., Angers P., Bazinet L. Délipidation du lactosérum par électrodialyse avec membrane bipolaire. Conférence présentée lors du colloque «Journée d'Information Scientifique et Technique en Génie Agroalimentaire, Saint-Hyacinthe (QC), 23 Mars 2005.

Labbé D., Araya-Farias M., Tremblay A., Bazinet L. Effet du type de membrane sur la migration des cations au cours de l'électromigration de thé vert et le calcul des équivalent-masse transportés. Conférence présentée lors du colloque «Journée d'Information Scientifique et Technique en Génie Agroalimentaire, Saint-Hyacinthe (QC), 23 Mars 2005.

Bazinet, L. Électrodialyse : principes et applications. Conférencier invité Centre ACER, Saint-Hyacinthe, Québec, 27 mai 2005.

Bazinet, L. Obtention de molécules nutraceutiques par procédés électro-membranaires. Conférencier invité au 2ème symposium de l'INAF, organisé en collaboration avec le CQVB «Aliments fonctionnels et produits nutraceutiques : États et connaissances», Québec (Qc), 6-7 Octobre 2005.

Bazinet, L. Revue des principales réactions affectant la dégradation des aliments, et démystification des équations complexes permettant d'en évaluer les effets. Conférencier invité, au séminaire «Durée de vie des produits alimentaires : applications pratiques», Saint-Hyacinthe (Qc), 17 Novembre 2005.