Rechercher

Lin Teng Shee, F.; Angers, P.; Bazinet, L. Précipitation des lipides du lactosérum par électroacidification avec membranes bipolaires. Poster présenté au colloque «Alimentation fonctionnelle et nutraceutiques : approches innovatrices en santé», organisé par le CQVB et l'INAF dans le cadre du 72ème congrès de l'ACFAS, UQAM, Montréal, 13 mai 2004.

Labbé, D.; Tremblay, A.; Araya-Farias, M.; Bazinet, L. Séparation et purification des catéchines d'une infusion de thé vert par électromigration. Poster présenté au colloque «Alimentation fonctionnelle et nutraceutiques : approches innovatrices en santé», organisé par le CQVB et l'INAF dans le cadre du 72ème congrès de l'ACFAS, UQAM, Montréal, 13 mai 2004.

Schreyer, A.; Bazinet, L. ; Chapuzet, J.-M. ; Lessard, J. Comportement électrochimique de quelques composés du lait. Poster présenté au colloque «Alimentation fonctionnelle et nutraceutiques : approches innovatrices en santé», organisé par le CQVB et l'INAF dans le cadre du 72ème congrès de l'ACFAS, UQAM, Montréal, 13 mai 2004.

Bazinet, L.; Montpetit, D.; Ippersiel, D.; Mahdavi, B.; Amiot, J.; Lamarche, F. 2003. Neutralization of hydroxyde generated during skim milk electroacidification and its effect on bipolar and cationic membrane integrity. J. Membr. Sci. 216 (1-2), 229-239.

Bazinet, L. 2003. Application du principe de dissociation électromembranaire des molécules d'eau à la séparation des caséines du lait. Industries Alimentaires et Agricoles, Octobre, 7-13.

Bazinet, L. 2003. Potentiel des électrotechnologies membranaires. 1er symposium de L'INAF. 4-5 juin 2003, Qc

Bazinet, L. Effets des étapes de transformation sur le contenu et la composition en isoflavones au cours de la fabrication de différents produits à base de soya. Conférencier invité à la Rencontre technologique «Potentiel du lin et soja pour la santé – progrès scientifiques et industriels», organisée par l'INAF et le CQVB, 11 juin 2003, Drummondville (Qc).

Tremblay, A.; Bazinet, L. Institut des Nutraceutiques et des Aliments fonctionnels. Atelier sur «exploring research opportunities in functional foods, nutraceuticals and bioactives», organisé par le Richardson centre for Functional Foods and Nutraceuticals, 8 octobre 2003, Winnipeg (MB)