Rechercher
Casademont, E. Ayala-Bribiesca, P. Sistat, B. Ruiz, G. Pourcelly, L. Bazinet. Electrodialysis of model salt solutions containing whey proteins : mineral fouling investigations and enhancement by pulsed electric field and modified cell configuration. Conférence présentée dans le cadre de Euromembrane 2009, session «Fouling», Montpellier (France), 6-10 septembre 2009.
L. Bazinet, L. Firdaous, P. Dhulster, J. Amiot, D. Lecouturier, F. Lutin, L.-P. Vézina., Scale-up of electrodialysis with ultrafiltration membranes: fractionation of an antihypertensive peptide from alfalfa white protein hydrolysate. Conférence présentée dans le cadre de Euromembrane 2009, session «Pharmaceuticals and biotechnology», Montpellier (France), 6-10 septembre 2009.
Firdaous, L. ; Dhulster, P. ; Amiot, J.; Lutin, F. ; Vézina, L.-P. ; Bazinet L. Séparation de peptides fonctionnels à partir d'un hydrolysat de concentré de protéines blanches de luzerne : de l'étude de faisabilité à la mise à l'échelle pilote. Conférence présentée lors du 12e Congrès de la Société Française de Génie des Procédés, à Marseille (France), 14-16 octobre 2009.
Boucher, M; Lemieux, S.; Dubé, P.; Bazinet, L.; Couillard, C.; Dodin, S. Dosage de trois méthylxanthines et des polyphénols dans divers chocolats dans le cadre du projet «étude d,association exploratoire à partir de la banque de données de la cohorte québécoise : une étude cas-contrôle au sein d'une cohorte». Poster présenté au 3ème colloque des chercheurs étudiants et postdoctoraux de l'INAF, Léwis (QC), 19-20 mars 2009.
Bazinet, L.; Cossec, C.; Gaudreau, H.; Desjardins, Y. Antioxidant enrichment of cranberry juice by electrodialysis with ultrafiltration membranes. Poster présenté au meeting annuel de l'Institute of Food Technologists, session n°61 «Nutraceutical and functional foods division», Anaheim (CA), 6-9 juin 2009.